ベジ*タベル・ラボは、ベジタブルをたべる研究室!
大地が織りなすアート作品“野菜・果物”を五感で楽しく味わってみましょう。
モットーは、楽しくおいしくかわいくヘルシー!
その都度お申し込みいただく単発講座ですのでお気軽にご参加ください♪

料理教室バナー.gif
当講座は、野菜ソムリエ協会認定料理教室です。
※野菜ソムリエ協会主催ジュニア野菜ソムリエ講座を受講ご希望の方には
受講料優待クーポンを発行しています。詳しくはお問い合わせください。




2011年01月24日

ネギ*タベルparty's(ウラ藝ダイアリーより)

写真&記事:yoshioka

420_IGP1082.jpg

香ばしい香りに誘われて、週末ウラ藝へ。

420_IGP1051.jpg

ぐるぐるを焼いている?

420_IGP1068.jpg

あ!タナカ先生

、、、と、いうことは?

420_IGP1065.jpg

「そう、今日はベジタベル授業の日。」

420_IGP1063.jpg

「ぐるぐるの正体はオイラの仲間だぜ」



本日のベジタベルテーマは『ネギ』。

先生によると、『ネギ』は寒〜い冬に、体を温めてくれるすごい野菜なんだとか。

420_IGP1073.jpg

そんな『ねぎ』についての知識あれこれ、いろんな種類を食べ比べなどなど、今日も盛りだくさんの内容だ。

420_IGP1116.jpg

420_IGP1062.jpg

「種類も豊富で、味だってそれぞれ違う。」

420_IGP1057.jpg

「大きさだってこんなに違う。驚きだ。」

420_IGP1086.jpg

420_IGP1094.jpg

420_IGP1101.jpg

「みんなが楽しみにしている調理実習ももちろんあるぜ。」

420_IGP1107.jpg

「タナカ先生オリジナルレシピは大好評!見た目もかわいいぜ。」

420_IGP1117.jpg

420_IGP1080.jpg

「ネギの旨味はどうだい?」

420_IGP1127.jpg

420_IGP1064.jpg

「お〜っと、オイラのレポートはこれくらいにしておこう。

詳しい授業の内容は【タナカ教授のねぎタベル記事】を要チェックだ!」
posted by トウコ at 00:00| Comment(0) | <週刊・ウラハラ藝大より>
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。